fbpx

『與水滴共舞的謬思女神』葉竹修雕塑藝術家​

『與水滴共舞的謬思女神』葉竹修雕塑藝術家

『繆思女神』是用”95磷銅所作成的,「繆思」是希臘神話中主司藝術與科學的九位古老文藝女神的總稱。

她們代表了通過傳統的音樂和舞蹈及時代流傳下來的詩歌所表達出來的神話傳說。

繆思女神常常出現在眾神或英雄們的聚會上,輕歌曼舞,一展風采,為聚會帶來不少的愉悅與歡樂。」

葉竹修老師說:「雕塑不單是藝術,是可以深入環境生活與人的情感產生互動關係!

創作理念是由於”麗寶芙蓉匯”原有的新古典主義建築簡樸風格,沒有過度的裝飾,再揉入分別代表着「歌唱」、「沉思」及「記憶」的主體三女神,為我們從遠古地方帶來和平及光明的祝福,並以打破對稱的排序,呈現著輕鬆,但不失莊重的氣氛,將祥和及希望散播於臑動不安、緊張的都會氛圍中。」

由於『繆思女神』是由所做的,為了怕影響雕塑品材質導致生鏽氧化,所以塗上鼎鼎集團的「防護牆一號」來進行防鏽,實際測試之後,不但防鏽,而且疏水、抗塗鴉效果極佳!

還在等什麼~心動不如行動!快來使用鼎鼎集團的「防護牆一號」~

鼎鼎集團的「防護牆一號」保證讓您的作品散發光彩!!

#雕塑 #奈米 #鍍膜 #防護#公共藝術
#幫助每一個人擁有美麗幸福的友善環境

瞭解更多

更多藝術家的故事 請點此