fbpx

『透過河川看天空』胡棟民雕塑藝術家​

『透過河川看天空』胡棟民雕塑藝術家

胡棟民老師說:「『河域』是以台中市最主要的四條河川為發想,四條河川構成像一個蛹造型,是以一個白色為主構成,簡潔且跟綠色草地有襯托的視覺效果,內部的空間是不銹鋼經拋光成反射。在創作理念上,希望這件藝術品不是佔有一個空間,除了傳統雕塑造型理念以外,希望它可以邀請民眾進入這個空間裡面,在這個內部空間氛圍裡面去體會,由四條河川的帶狀造型所夾出的負空間,當人進入主體裡面的時候,它透過特有的帶狀的視覺效果,看到它所剪輯出來的不同的天空、不同的草地及不同的左右環境,用不同的視覺藝術,換位思考,去開發自己思考的另外一種空間。」


『河域』是用” 不鏽鋼、氟碳烤漆所作成的,此藝術品是針對臺中市市政府的行進動線及整體空間來進行規劃,設置於四季景觀公園中的春季景觀公園中;
以「流暢優美的線條刻劃出科幻感,藉由造型賦予作品方向性,象徵科技進程的全新開展,引領觀賞者思索、探討科技與環境相輔相成的智慧。」

由於『河域』是由不鏽鋼所做的,為了怕影響雕塑品材質導致生鏽氧化所以塗上鼎鼎集團的「防護牆一號」來進行防鏽,讓此作品更加閃閃發亮!

還在等什麼~心動不如行動!快來使用鼎鼎集團的「防護牆一號」~

鼎鼎集團的「防護牆一號」保證讓您的作品美不勝收,降低對地球的傷害!!

#雕塑 #奈米 #鍍膜 #防護#公共藝術
#幫助每一個人擁有美麗幸福的友善環境

瞭解更多

更多藝術家的故事 請點此