fbpx

『旋躍』胡棟民雕塑藝術家

「旋躍」此藝術品是以「藍天為幕、綠地為席」,曼妙舞姿恣意靈動,在大自然的舒緩氛圍裡沉浸陶醉,騰越飛舞則以飛揚之姿展現力與美,綻放撼動人心的生命之光。採用不鏽鋼材,光影變化頻繁,白色烤漆溫潤,沉穩大器,內部線型LED燈光隨著綵帶騰舞飛揚,給予校園夜空璀璨的印象,造型簡練又具時尚感,使校園的美感更具層次。

胡棟民透過對於自然界微觀之觀論,取其自然、多元、無限、包容、元素,詮釋藉由單一或依不同媒材間相互融合所發展之系列作品,闡述其間所呈現之微妙交流與視覺意涵,建構屬於其雕塑的獨特語彙,作品依各時期呈現多元面貌之時間縱軸,同時橫向並行開展,如枝葉般延續其系列作品。

由於「旋躍」是由不鏽鋼烤漆、米花崗岩、線型LED燈所做的,為了怕影響雕塑品材質導致生鏽氧化,所以塗上鼎鼎集團的「防護牆一號」來進行防護,讓此作品更加閃耀動人!

#雕塑 #奈米 #鍍膜 #防護#公共藝術
#幫助每一個人擁有美麗幸福的友善環境

瞭解更多

更多藝術家的故事 請點此