fbpx

『看得見,聽得見,聞得見的藝術品』林舜龍雕塑藝術家

林天龍老師說:「『聆聽』此藝術品是用石材所作成的,由於放在戶外容易遭受酸雨及空污的破壞但是好佳在有鼎鼎集團的「防護牆1號」作防護,讓此藝術品即使遭受酸雨及空污的破壞也是亮麗如新,當來賓看到時,也會停下腳步慢慢欣賞及拍照,尤其是在晚上,還可以看到它五顏六色的變化!」

林天龍老師再次強調說:「還未做防護以前,台中歌劇院的『聆聽』只要一碰到下雨天時,愈下雨就愈骯髒,因為它的位置恰巧是在樹葉、樹枝的下面,所以沾黏變得明顯,只好去做了1年保固,當保固結束時,還特地派人去把它清洗過,但是看到那髒的不行的狀況,真是讓我頭痛欲裂;不過在一次的機緣下,讓我有機會接觸到了鼎鼎集團,一開始我也不相信鼎鼎集團,因為沒有案例可尋,後來我崇拜鼎鼎集團,因為這材料太厲害了,隨便刷一刷,再提個水桶潑一潑真的就很乾淨了!我對這個產品是非常有信心的!」


『聆聽』
的是用石材所作成,設置於夏綠地公園綠帶,面對著歌劇院,與其遙遙相望。

作品的基礎材質與歌劇院建築同樣使用纖維水泥塑形,並以相同的美學概念設計作品的造型及整體的精神內涵,同樣以人體細胞所衍生的器官象徵著永續的生命力,『聆聽』以具象的耳朵造型,形塑「聽」的特質,並透過簡化的抽象式造型,重新詮釋音樂的旋律、歌劇的意象。

哇!有了以上老師的信心加持,是不是覺得很厲害、很驚奇呢?

#雕塑 #奈米 #鍍膜 #防護#公共藝術
#幫助每一個人擁有美麗幸福的友善環境

瞭解更多

更多藝術家的故事 請點此