fbpx

『花博園區共舞的花與蝴蝶』郭國相雕塑藝術家

『花博園區共舞的花與蝴蝶』郭國相雕塑藝術家

『花漾舞春風·蝶影躍森悠』採用不鏽鋼打造總長14公尺的台灣百合,花瓣外側以鏡面工法處理,藉以反映周圍景觀色彩;內側以不鏽鋼磨砂處理,兩面工法不同豐富了視覺的層次感。

花蕊自花朵中心向外伸展,於空中蜿蜒後深植於花瓣四周,9隻蝴蝶翩翩飛舞其間,隨風營造蝶影振翅微動的視覺效果。

郭國相表示,「#花漾舞春風·蝶影躍森悠」作品高達5.8公尺,在製作技術上遇到許多挑戰,必須不斷的嘗試才能將兩朵台灣百合仰天綻放的姿態展現得盡善盡美,加上作品尺幅較大,在工廠假組裝就花了將近3天,組裝完成時大家都已經累得人仰馬翻。他坦言:「雖然5個月的製作過程相當艱辛,但只要看到作品順利完成,一切辛苦都值得了。」

由於『花漾舞春風·蝶影躍森悠』是由不鏽鋼所做的,為了怕影響雕塑品材質導致生鏽氧化,
所以塗上鼎鼎集團的「防護牆一號」來進行防護,讓此作品更加閃耀動人!
還在等什麼~心動不如行動!快來使用鼎鼎集團的「防護牆一號」~
鼎鼎集團的「防護牆一號」保證讓你的作品綻放美麗的色彩!!

#雕塑 #奈米 #鍍膜 #防護#公共藝術
#幫助每一個人擁有美麗幸福的友善環境

瞭解更多

更多藝術家的故事 請點此